01:21 

если кто-нибудь помнит "Патологию"

Волшебница.
Ты можешь добраться до солнца, Или написать песню, которую до тебя никто не пел, Или сделать то, что никто раньше не делал.
«Какая странная какофония чувств…. А мертвецы могут чувствовать? Нет? Тогда я хочу умереть…»
Джейк смотрел в зеркало, но не видел отражения. Запотевшая поверхность скрывала изможденное бессонницей лицо и опьяненные наркотиками глаза. Резкое движение и вот его взору предстала фирменная кривая усмешка и дикий взгляд.
«У меня есть пара идей, друг мой, и тогда ты поломаешь себе голову, доктор Грей»
Сознание Гало выключилось сразу, как его голова коснулась подушки. Удивительно, но как бы он не пил, что бы он, ни глотал, курил и колол, Джейк всегда засыпал у себя в квартире на своей кровати. Проснувшись через пару часов от сильной жажды, он торопливо прошел на кухню и выпил почти галлон воды. Ее холод вызвал резкий спазм и Гало покачнувшись, облокотился на подоконник.
«Зачем это все? Она бы не была рада увидеть того, кем я стал… Хах! Я становлюсь моралистом, надо завтра кого-нибудь убить...»
Он вернулся обратно в постель, мысль за мыслью разрознено бегали в его сознанию, не давая придумать план очередной «случайной» смерти.
«Наверное я устал..Наверное стоит остановится… А что скажут остальные? Джейкоб Гало стал пай-мальчиком и не будет больше курить траву и колоть людей как свиней? Бред!! Ривен бы сказала, что я слабак. Ривен... Не хочу вспоминать ее каждый день! Она ничего не значила в моей жизни»
Он врал себе, врал без зазрения совести, без мук души и всей сентиментальной чуши, в которую мог впадать Грей, говоря о своей женщине. Да-да, именно так Джейк называл невесту Тедди. Грей спокойно относился подобного рода циничным шуточкам Гало, ведь Гало – циник невероятных масштабов, и он этого не скрывал, а наоборот, изощренно обнародовал этот факт через достаточно садистскую манеру убивать.
«Позвонить Джульетт? Она давно не трахала меня и мои мозги…»
«Нет, думаю, обойдусь сегодня и без нее»
Быстрая смена мыслей заставила Джейка нахмуриться, и он быстро закрыв глаза, дабы избежать наваждения в виде картинок из прошлого, говоривших слишком много и эмоционально. Прошлое, как ни как, должно оставаться в прошлом, чтобы там ни было, какая бы грязь не довлела над давно прожитыми днями – они не могут выливаться в настоящее. Гало это понимал и поэтому в периоды трезвости делал все радикально наоборот.
Он поднял руку вверх, рисуя ломаными линиями ее портрет в воздухе, линии тут же растворялись, образ исчезал, а на губах Гало оставалась странно появившаяся горечь. Картинки, так долго сдерживаемые его железной волей, все же вырвались на свободу, и образ, созданный им, снова появился, только более яркий и четкий. На несколько секунд его глаза расширились от вида столь правдоподобной картинки, но осознание, что это всего лишь иллюзия осадило его возбуждение быстрее, чем он хотел бы.
«Лучше бы я чертей видел, чем эти райские наваждения… Ничего, я буду гореть в чистилище, и сатана посмеется над этим идиотизмом моего выбора галлюцинаций».
Гало резко встал и начал нервно собираться, ярость душила его, ему хотелось рычать, но бешенство комом в горле не давало издать, ни звука. Он выскочил на улицу и промчался три квартала до ближайшего сквера.
«Черт возьми! ЧЕРТЬ ВОЗЬМИ!»
« Я слабак! Не могу забыть...»
Доктор без сил упал на колени, содрогаясь в беззвучном рыдании.
«Такому зверю как я не место на этой земле. Грей правильный мальчик, и в этом все его будущее. Я уже живой труп. Я скоро умру в адских муках, но, даже осознавая это, я не собираюсь останавливаться. Почему вообще я думаю о нем? Наверное, потому, что он тот, кем был когда-то я. Моя же гордыня уничтожила мою жизнь. Она же унесла за собой Ривен, и еще сотню людей, которые стали жертвами моего разбитого безумием ума...»
Гало вдыхал аромат цветущей яблони, витавший в городском сквере. Он неторопливо поднялся с колен. Эта ночь казалась ему особенной. Он не понимал, почему так, но его озарило какое-то странное чувство. Перед его глазами стоял четкий план действий, он видел ясную цель – смерть, но к ней надо было идти и идти. Еще десяток жизней, он не будет знать и половины имен из этого «черного» десятка, осознание чего его почему-то заставляло улыбаться.
«Тедди мне поможет, ведь он хороший мальчик...»
...в последних видениях в его жизни фигурировала именно Ривен.
Доктор Гало не слышал победоносно речи Доктора Грея, потому что в этот момент он вместе с Ривен размеренно шел по тропинке в их любимом загородном поместье. Галлюцинации были настолько явственными, что Джейк не смог сопротивляться им даже сквозь дикую боль в раздираемой Хорошим-мальчиком-Тедди, грудной клетке.
« Я ведь так сильно тебя любил, еще сильнее я тебя ненавидел...»
« А я любила тебя...»

@музыка: Malrun – Wounded Pride

@темы: писанина, фик, вольные мысли

URL
   

горящие горизонты

главная